Vai al contenuto

Burek di carne

  • Ricette

Ingredienti per tre girelle (dosi per 3-4 persone):

  • Pasta phillo (12 fogli)
  • 400g carne trita magra
  • 1/2 cipolla bianca
  • Olio evo
  • Burro
  • Sale e pepe 

Procedimento:

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Aggiungete la carne macinata e portate a cottura. Aggiustate di sale, aggiungete una manciata di pepe e lasciate raffreddare.
  2. Una volta raffreddata la carne potete formare le girelle.
  3. Sovrapponete 4 fogli di pasta phillo (o fillo) e stendete una striscia di carne centrale sui fogli di pasta. Arrotolate e avvolgetela formando una girella. Spennellate un cucchiaio di olio sopra le girelle e aggiungete semi di papavero.
  4. Disponete le girelle su una teglia con carta da forno e fate cuocete in forno statico a 200° per circa 25-30.