Ingredienti (15 Cookie):
- 100g fiocchi di avena
- 80 g farina di avena – o avena frullata finemente o farina
- 1-2 cucchiaini di cannella o a piacere
- 40g uvetta – oppure datteri fichi secchi tritati
- 90 g applesauce* o purea di mela acquistabile al supermercato
- 50 g olio di girasole alto oleico
- 45 g mela (1/2 mela piccola)
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
*Per la applesauce: 2 mele piccole (sbucciate 130g) e 50mL di acqua. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mettetele in un pentolino con l’acqua e fate cuocere per qualche minuto o fino a cottura e poi frullate con minipimer ad immersione, avrete così creato la purea di mela.
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una leccarda con carta forno.
- In una ciotola capiente, unite avena, farina di avena, uvetta, cannella, sale e lievito.
- Lavate, asciugate e tagliate a dadini piccolissimi la mela (circa 1/2 di una mela piccola). Potete anche utilizzare una grattugia a maglia larga. Aggiungete i pezzi di mela nella ciotola con le farine.
- A parte mescolate l’applesauce e l’olio.
- Versate nella ciotola con ingredienti secchi e mescolate fino a quando la farina e l’avena saranno ben combinate.
- Formate i cookies: usando un cucchiaio, misura l’impasto e forma delle palline di dimensione simile e posizionale sulla carta forno. Schiaccia con il palmo della mano e dai la forma ai biscotti. Oppure come me aiutati con un piccolo coppapasta.
- Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 16-18 minuti. I biscotti sono pronti quando saranno solo leggermente dorati sui bordi.
- Lasciate intiepidire 3-4 minuti prima di rimuoverli dalla leccarda perché saranno delicati.
NB: essendo senza zucchero questi biscotti NON sono croccanti.

