Vai al contenuto

Crema di zucchine 🥒

  • Ricette

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 600 gr di zucchine
  • 200 gr di patate
  • 1/2 di cipolla bianca
  • 600 ml di acqua (a fine cottura quando frullate potete aggiungere altra acqua, in base alla consistenza che desiderate, a me personalmente piace un po’ meno densa e un po’ più “liquida”)
  • 1 mazzetto di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento:

  1. Lavate le verdure. Pelate le patate, spuntate le zucchine e tagliate tutto a dadini.
  2. Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un filo d’olio.
  3. Aggiungete nella pentola le patate, zucchine e basilico e fate insaporire in paio di minuti.
  4. Salate,ricoprite con l’acqua e fate cuocete per circa 20 minuti.
  5. Una volta pronta frullate.
  6. Aggiustate di pepe, aggiungete un filo d’olio a crudo e servite la vostra vellutata di zucchine con un cucchiaio di robiola o ricotta e una manciata di crostini per rendere la vellutata un PIATTO COMPLETO.

Buon appetito! 😋