Ingredienti per 4 porzioni:
- 600 gr di zucchine
- 200 gr di patate
- 1/2 di cipolla bianca
- 600 ml di acqua (a fine cottura quando frullate potete aggiungere altra acqua, in base alla consistenza che desiderate, a me personalmente piace un po’ meno densa e un po’ più “liquida”)
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di olio
Procedimento:
- Lavate le verdure. Pelate le patate, spuntate le zucchine e tagliate tutto a dadini.
- Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un filo d’olio.
- Aggiungete nella pentola le patate, zucchine e basilico e fate insaporire in paio di minuti.
- Salate,ricoprite con l’acqua e fate cuocete per circa 20 minuti.
- Una volta pronta frullate.
- Aggiustate di pepe, aggiungete un filo d’olio a crudo e servite la vostra vellutata di zucchine con un cucchiaio di robiola o ricotta e una manciata di crostini per rendere la vellutata un PIATTO COMPLETO.
Buon appetito! 😋