Pasta frolla senza uova e senza burro, ma vi assicuro che non ha nulla da invidiare alla classica crostata!! 😋
Ingredienti:
- 150g farina di tipo 2
- 100g farina fioretto di mais
- 20g amido di mais
- 80g zucchero integrale di canna
- 60mL acqua
- 60ml olio di mais alto oleico cuore
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Scorza di un limone
Procedimento:
- In una ciotola mescolare le tre farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungere l’acqua, l’olio e la scorza di limone e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
- Se avete un’impastatrice tipo il Bimby inserire tutti gli ingredienti nel boccale, velocità 4 per pochi secondi (come la classica pasta frolla).
- Formare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero, per circa un’ora. Stendere la frolla con l’aiuto di un matterello su una carta da forno di misura dello stampo per torte, lasciandone da parte circa un terzo per la decorazione.
- Farcire con confettura a piacere (io utilizzo marmellata frutti di bosco 100% frutta) e cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti.