Farinata con salsa yogurt

  • Ricette

Ingredienti per due mini farinate (1 persona):

  • 40g farina di ceci
  • 80-90ml acqua tiepida
  • Un pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Aggiungete acqua e farina in una ciotola e mescolate con una frusta di acciaio o un frullatore a immersione emulsionate per bene. Tutta la farina si deve sciogliere nell’acqua senza formare grumi. 
  2. Aggiungete il sale, il pepe nero e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. 
  3. Mescolate ancora e lasciate riposare per circa una decina di minuti.
  4. Cuocete in un pentolino antiaderente leggermente unto con olio fino a cottura, girando la mini farinata a metà cottura (basteranno circa una decina di minuti).

Accompagnate con asparagi cotti a vapore e una salsa di yogurt bianco, erba cipollina, qualche goccia di succo di limone e un filo di olio.