Le insalate possono non essere noiose e tutte uguali: se mi seguite da un po’ saprete quanto mi piaccia giocare con gli ingredienti.
Per quanto possa sembrare strano, radicchio e kiwi 🥝 stanno davvero bene insieme: il retrogusto amaro del primo si sposa bene con il sapore acidulo e dolciastro del secondo, e croccantezza e morbidezza si completano alla perfezione. Aggiungete a questo una manciata di mandorle tritate grossolanamente e avrete un’insalata insolita, perfetta per la stagione autunnale.
Se volete aggiungere un tocco ancora più gustoso, provate con delle scaglie di grana che esalteranno il sapore di tutti gli altri ingredienti!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 cespo di radicchio rosso o rosa
- 2 kiwi
- una manciata di mandorle
- due cucchiai di succo di limone o aceto di mele o balsamico
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate e tagliate a dadini il kiwi, lavate e tagliate a listarelle il radicchio. Emulsionate il succo di limone e l’olio extravergine di oliva in una ciotolina, aiutandovi con una piccola frusta. Aggiungete il sale. Disponete radicchio, i kiwi e le mandorle tagliate grossolanamente in un’insalatiera: condite con l’emulsione di olio e limone e servite. Se invece del limone preferite l’aceto potete aggiungerlo senza fare l’emulsione.