Vai al contenuto

Piadine verdi agli spinaci

  • Ricette

Ingredienti per 2 piadine (se per 4 persone raddoppiate le dosi):

  • 150g farina di tipo 2
  • 15g olio extravergine di oliva
  • 50g spinaci freschi (o bietole, erbette)
  • 50g acqua
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Lavate e strizzate bene gli spinaci poi inseriteli in un mixer insieme all’acqua (o con minipimer ad immersione) e frullate fino ad ottenere una crema.
  2. In una ciotola unite la farina, gli spinaci frullati, l’olio e il pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Dividete in due l’impasto e con l’aiuto di un matterello (aggiungete farina sul piano e sul matterello) formate le due piadine.
  4. Cuocete in pentola con un filo d’olio qualche minuto per lato e quando sarà bella croccante è pronta per essere farcita.

Io l’ho farcita con fesa di tacchino, spinaci freschi e scaglie di grana, ma liberate la fantasia!!