Ingredienti per 2 piadine (se per 4 persone raddoppiate le dosi):
- 150g farina di tipo 2
- 15g olio extravergine di oliva
- 50g spinaci freschi (o bietole, erbette)
- 50g acqua
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Lavate e strizzate bene gli spinaci poi inseriteli in un mixer insieme all’acqua (o con minipimer ad immersione) e frullate fino ad ottenere una crema.
- In una ciotola unite la farina, gli spinaci frullati, l’olio e il pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividete in due l’impasto e con l’aiuto di un matterello (aggiungete farina sul piano e sul matterello) formate le due piadine.
- Cuocete in pentola con un filo d’olio qualche minuto per lato e quando sarà bella croccante è pronta per essere farcita.
Io l’ho farcita con fesa di tacchino, spinaci freschi e scaglie di grana, ma liberate la fantasia!!

