Ingredienti per 4 persone:
- 1,2 kg polpo
- 500g patate
- 1 cipolla bianca
- Olio evo
- Sale e pepe
- Paprika q.b.
Preparazione:
- Lavate e sciacquate sotto acqua corrente il polpo, eliminando le impurità nei tentacoli.
- Mettete a bollire dell’acqua e calatevi il polpo sollevandolo per tre volte. Cuocete per circa 30 minuti (per verificare la cottura del polpo, incidete la base di un tentacolo: se è bianco, allora è pronto). Trasferite su un tagliare o un piatto e lasciate raffreddare, senza coprirlo.
- Preparate la crema di patate: tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in un filo d’olio. Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti. Coprite con acqua ed aggiungete un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi.
- Frullate con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
- Tagliate il polpo dividendo i vari tentacoli e la testa. Scaldate una piastra ed arrostite il polpo un paio di minuti per lato, aggiungete della paprika sul polpo se gradita.