Polipo alla paprika su crema di patate

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1,2 kg polpo
  • 500g patate
  • 1 cipolla bianca
  • Olio evo 
  • Sale e pepe
  • Paprika q.b.

Preparazione:

  1. Lavate e sciacquate sotto acqua corrente il polpo, eliminando le impurità nei tentacoli.
  2. Mettete a bollire dell’acqua e calatevi il polpo sollevandolo per tre volte. Cuocete per circa 30 minuti (per verificare la cottura del polpo, incidete la base di un tentacolo: se è bianco, allora è pronto). Trasferite su un tagliare o un piatto e lasciate raffreddare, senza coprirlo.
  3. Preparate la crema di patate: tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in un filo d’olio. Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti. Coprite con acqua ed aggiungete un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi.
  4. Frullate con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
  5. Tagliate il polpo dividendo i vari tentacoli e la testa. Scaldate una piastra ed arrostite il polpo un paio di minuti per lato, aggiungete della paprika sul polpo se gradita.