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Riso basmati con zucchine e mazzancolle

  • Ricette

Un’idea per un piatto veloce e completo! 

Per questo piatto in realtà non c’è bisogno di chissà quali preparazioni ed è per questo che l’ho voluto postare per parlarvi del famoso “piatto completo”.

Qui sono ben evidenti e visivamente riconoscibili tutti i macros: carboidrati nel riso, proteine nelle mazzancolle (potete usare anche gamberetti o gamberi), e verdure.

Come condimento ho usato olio evo, quindi abbiamo i grassi “buoni” (il terzo macros).

Io, nei miei consigli alimentari, sottolineo sempre  quanto sia fondamentale dare al nostro corpo sempre i giusti input (TUTTI) e, cosí, anche la fisiologia del nostro intestino ringrazierà.

Ovvio, se ad un pasto qualche macros manca non è una tragedia, non esistono solo “regole” a tavola!

💛 Ma ricordatevi: CARBO AD OGNI PASTO NON È VELENO, anzi deve essere la normalità!

Ingredienti:

  • Riso basmati
  • Mazzancolle tropicali
  • Zucchine
  • Curcuma o curry a piacere

Procedimento:

  1. Fate un soffritto con un po di cipolla, aggiungete le zucchine precedentemente tagliate e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo acqua se necessario
  2. Nel frattempo, cuocete il riso basmati secondo il metodo delle tazze che trovate qui http://chiarasavarino.it/il-metodo-delle-tazze/
  3. Quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungete le mazzancolle (o gamberi o gamberetti) e fate cuocere per altri 5-10 minuti. Infine aggiungete un po’ di curcuma o curry se graditi.
  4. Servite e gustate componendo il famoso PIATTO UNICO!!