Vai al contenuto

Torta Camilla 🥕

Ingredienti:

  • 200g farina tipo 2
  • 250g carote pulite
  • 100g zucchero di canna integrale
  • 100g mandorle 
  • Succo di 1 arancia
  • 2 uova
  • 80g olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Tritare le carote, precedentemente pulite, e le mandorle in un mixer (io ho utilizzato il Bimby).
  2. Inserire tutti gli altri ingredienti e frullare il tutto per 1 minuto a velocitĆ  5 (se non avete il Bimby potete montare le uova con lo zucchero e poi in una ciotola inserire le carote e le mandorle tritate insieme a tutti gli altri ingredienti).
  3. Versare il composto in uno stampo da ciambella o lo stampo che preferite (torta classica, piroettino, stampo per plumcake…).
  4. Infornare a 180° in forno statico per circa 45 minuti (controllate la cottura perché cambia da forno a forno).