Vai al contenuto

Torta pere e cioccolato

  • Ricette

Oggi una ricetta di un classico, una torta sempre buona: a colazione, a merenda o dopo cena come dolcino. 🍫🍐

Se ancora ve lo state chiedendo sì, sono il genere di nutrizionista che lascia i dolci nel piano alimentare ☺️ (ovviamente con moderazione, privilegiando alimenti preparati in casa, più genuini con pochi ingredienti e freschi).

Ingredienti:

  • 2 pere
  • 2 uova
  • 80g zucchero
  • 160g farina di tipo 2
  • 170g yogurt greco bianco intero
  • 100g cioccolato fondente
  • 20g cacao amaro
  • 60ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito 
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi lasciate raffreddare 
  2. Nel mentre montate con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero semolato fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso (circa 3 minuti). Continuando a mescolare versate l’olio di semi e il cioccolato fuso;
  3. Setacciate gli ingredienti in polvere così che non si formino grumi e aggiungete al composto fino a renderlo omogeneo.
  4. Versate l’impasto in una tortiera da 20-22 cm.
  5. Sbucciate e tagliate le pere a pezzetti e usatele per decorare.
  6. Infornate a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti.