Oggi una ricetta di un classico, una torta sempre buona: a colazione, a merenda o dopo cena come dolcino. 🍫🍐
Se ancora ve lo state chiedendo sì, sono il genere di nutrizionista che lascia i dolci nel piano alimentare ☺️ (ovviamente con moderazione, privilegiando alimenti preparati in casa, più genuini con pochi ingredienti e freschi).
Ingredienti:
- 2 pere
- 2 uova
- 80g zucchero
- 160g farina di tipo 2
- 170g yogurt greco bianco intero
- 100g cioccolato fondente
- 20g cacao amaro
- 60ml olio di semi
- 1 bustina di lievito
- Un pizzico di sale
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi lasciate raffreddare
- Nel mentre montate con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero semolato fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso (circa 3 minuti). Continuando a mescolare versate l’olio di semi e il cioccolato fuso;
- Setacciate gli ingredienti in polvere così che non si formino grumi e aggiungete al composto fino a renderlo omogeneo.
- Versate l’impasto in una tortiera da 20-22 cm.
- Sbucciate e tagliate le pere a pezzetti e usatele per decorare.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti.