Torta pere e cioccolato

  • Ricette

Torta pere e cioccolato un classico per una dolce e sana coccola 🍐🍫

Ingredienti:

  • 250g farina di tipo 2 (o tipo 1 o 0)
  • 150g zucchero integrale di canna
  • 2 uova
  • 170g yogurt greco 5%
  • 80ml olio di oliva 
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 6 pere piccole o 2 grandi
  • 80g cioccolato extra fondente 
  • 1 tazzina da caffè di latte 

Procedimento:

  1. Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate
  3. Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati 
  4. Tagliate la tavoletta di cioccolato a pezzetti
  5. Aggiungete metà cioccolato al l’impasto e amalgamate il composto
  6. Trasferite l’impasto in una teglia con carta da forno
  7. Posizionate le pere tagliate a fettine sopra il composto e infine aggiungere il cioccolato rimanente
  8. 180°C per 25-30 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti), modalità forno ventilato