Torta pere e cioccolato un classico per una dolce e sana coccola 🍐🍫
Ingredienti:
- 250g farina di tipo 2 (o tipo 1 o 0)
- 150g zucchero integrale di canna
- 2 uova
- 170g yogurt greco 5%
- 80ml olio di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
- 6 pere piccole o 2 grandi
- 80g cioccolato extra fondente
- 1 tazzina da caffè di latte
Procedimento:
- Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate
- Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati
- Tagliate la tavoletta di cioccolato a pezzetti
- Aggiungete metà cioccolato al l’impasto e amalgamate il composto
- Trasferite l’impasto in una teglia con carta da forno
- Posizionate le pere tagliate a fettine sopra il composto e infine aggiungere il cioccolato rimanente
- 180°C per 25-30 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti), modalità forno ventilato