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Torta salata ricotta e bietole🥬

  • Ricette

Ingredienti:

Per la pasta brisé:

  • 300g farina di tipo 1 
  • 80ml olio di oliva 
  • 100ml acqua fredda
  • 1 pizzico di sale e bicarbonato 
  • 2 cucchiai di aceto mele

Per il ripieno:

  • 350-400g bietole circa un mazzetto (più foglie che gambo)
  • 250g ricotta 
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • Pizzico di sale e pepe

Procedimento:

  1. Per la pasta, impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla e lasciate riposare per un’ora in frigo.
  2. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti le bietole e fate cuocere in una pentola con un goccio di acqua per circa 10/15 minuti o fino a cottura. Poi frullate un po’ le bietole e lasciate raffreddare.
  3. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta su una teglia di diametro 22-24cm lasciando da parte 1/3 di pasta per la decorazione.
  4. In una ciotola mescolate le bietole con la ricotta, l’uovo, il grana, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Versate il composto nella teglia. 
  5. Aggiungete  le strisce di pasta come decorazione, infine infornate a 190° per 45/50 minuti o fino a doratura.

Una torta salata davvero gustosa e salutare 😍