Torta Salata

  • Ricette

Per la pasta brisé:

  • 300g farina di tipo 2
  • 80ml olio EVO
  • 100ml acqua fredda
  • 1 pizzico di sale e bicarbonato 
  • 2 cucchiai di aceto mele

Per il ripieno:

  • 500g bietole (più foglie che gambo)
  • 250g ricotta 
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • Pizzico di sale e pepe
  • 20g pinoli

Procedimento:

  1. Per la pasta, impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla e lasciate riposare per un’ora in frigo
  2. Stendete la pasta su una teglia di diametro 22-24cm lasciando da parte 1/3 di pasta per la decorazione
  3. Lavate e tagliate a pezzetti le bietole e fatele cuocere in una pentola con un goccio di acqua per circa 10/15 minuti
  4. Scolatele e lasciatele raffreddare. Poi aggiungete i restanti ingredienti (tranne i pinoli) e versate il composto nella teglia
  5. Aggiungere i pinoli e le strisce di pasta come decorazione
  6. Infornate a 180 gradi per 45/50 minuti o fino a doratura.