Per la pasta brisé:
- 300g farina di tipo 2
- 80ml olio EVO
- 100ml acqua fredda
- 1 pizzico di sale e bicarbonato
- 2 cucchiai di aceto mele
Per il ripieno:
- 500g bietole (più foglie che gambo)
- 250g ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- Pizzico di sale e pepe
- 20g pinoli
Procedimento:
- Per la pasta, impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla e lasciate riposare per un’ora in frigo
- Stendete la pasta su una teglia di diametro 22-24cm lasciando da parte 1/3 di pasta per la decorazione
- Lavate e tagliate a pezzetti le bietole e fatele cuocere in una pentola con un goccio di acqua per circa 10/15 minuti
- Scolatele e lasciatele raffreddare. Poi aggiungete i restanti ingredienti (tranne i pinoli) e versate il composto nella teglia
- Aggiungere i pinoli e le strisce di pasta come decorazione
- Infornate a 180 gradi per 45/50 minuti o fino a doratura.